Esmach Lab.
Le tue idee possono trasformarsi in un’impresa.
Diventare panettiere di giorno è un’opportunità reale e tangibile che cambierà il tuo futuro.
Bastano 32mq per realizzare il tuo sogno e un investimento di base per avviare un’azienda.
Prodotti di qualità come focacce, pane e pizza a lievitazione naturale in soli 30 minuti (per sfornare fino a 400kg di pane al giorno).
Prepara i tuoi prodotti a qualsiasi ora del giorno!
COSA TI SERVE?
• Generatore di Lievito Madre
• Impastatrice automatica a spirale
• Cella di lievitazione e conservazione
• Paneotrad per taglio e modellamento
• Forno elettrico per cottura
Lievito Madre
Il generatore di lievito è un’apparecchiatura per la produzione e la conservazione di lievito naturale che aggiunto agli impasti in misura variabile conferisce fragranza, leggerezza e aroma al prodotto finale: l’impiego di lievito naturale negli impasti permette di accorciare i tempi di lavorazione, di migliorare l’alveolatura e la costanza degli impasti stessi ottenendo così un prodotto molto più artigianale, permettendo inoltre di eliminare agenti chimici come i miglioratori.
La macchina, per caratteristiche e dimensioni è particolarmente adatta per tutti i tipi di laboratori studiata per i professionisti che vogliono distinguersi dalla produzione industriale. Oltre a fornirti tutti gli strumenti necessari, Pontel Claudio mette a disposizione dei suoi Clienti un percorso formativo volto all’acquisizione delle modalità per la lavorazione con il lievito madre e una macchina in test gratuito.
Bean to Bar
Cosa significa BEAN TO BAR: semplicemente vuol dire produrre cioccolato partendo dal seme di cacao attraverso una linea di macchinari appositamente collegati fra loro
Il BEAN TO BAR esprime la volontà dell’artigiano di ricercare la qualità nelle materie prime e nei processi di produzione utilizzando i macchinari Selmi per realizzare cioccolato monorigine artigianale con ricetta personalizzata, partendo dalla tostatura delle fave di cacao.
Attrezzare il laboratorio con le macchine Bean to Bar Selmi consente all’operatore di controllare la filiera del cioccolato partendo dalle fave di cacao crude selezionate, le quali hanno a seconda del clima e del luogo d’origine diversi aromi e sapori, tostarle e lavorarle per arrivare alle tavolette di cioccolato con ricetta personalizzata. Questo è uno degli esempi di una tecnologia amica dell’artigiano che non omologa, ma rende unici.
Cocambo!
Apprendi da chi sa sognare
Se invece vuoi applicarti in una piacevole esperienza pratica, iscriviti ai corsi dedicati a te: nell’accogliente Laboratorio di cucina al primo piano della palazzina principale ti aspettano i migliori chef e mastri pasticceri. Con loro potrai avventurarti nelle tecniche di produzione, assaporare le ricette più esclusive, degustare i migliori prodotti, imparare i trucchi del mestiere.
Favoriamo l’incontro tra professionisti
Cocambo è il luogo ideale per organizzare meeting aziendali e condividerne i progetti. La sala corsi, situata al primo piano, è progettata per organizzare eventi e momenti di formazione aziendale, in un contesto piacevole e rilassante.
Esmach Academy
EsmachAcademy propone appuntamenti di formazione ed aggiornamento su argomenti specifici tenuti da esperti e quotati bakers del settore che hanno maturato una profonda conoscenza nella preparazione di prodotti lievitati da forno.